Париж славится не только своей кухней и ресторанами, но и мороженым
Французы — не самые фанатичные любители мороженого. На каждого жителя страны приходится примерно пять с половиной литров в год, что почти в два раза меньше, чем в Италии или Швеции. Но это совсем не значит, что в Париже с вкусным мороженым напряжёнка. Как раз наоборот. Особенно летом, когда столица изнывает от жары: сыры, жирные паштеты и очень калорийные пирожные уступают место освежающему летнему лакомству — мороженому. Ниже пять парижских мест, где любителя мороженого ждёт немало дегустационных открытий.
Bertillon — самое известное мороженое Парижа
В 1954 году парижский булочник Раймон Бертийон решает переквалифицироваться в мороженщика и с помощью жены и тещи открывает свое первое и единственное кафе на острове Святого Людовика. Семейное дело живёт и процветает — тысячи горожан и туристов пересекают Сену дважды, чтобы купить хрустящий рожок с ароматным замороженным кремом. В ассортименте у _Бертийона более 70 сортов мороженого. Знатоки особенно нахваливают сорбеты: земляничный, грушевый, из ревеня. Кстати, это небольшое семейное предприятие оказалось серьёзным бизнесом. В 2013 году чистая прибыль составила более полумиллиона евро.
Адрес: 29-31 rue Saint-Louis-en-l’Ile 75004 Paris
Ледяные роллы от IceRoll
Мороженое рождается на ваших глазах, благодаря инновационной технологии. На охлажденную до -30° металлическую поверхность выливается смесь, которую миксуют со свежими фруктами, шоколадом или карамелью, одновременно замораживая и скручивая в забавные рулеты!
Адрес: 7 rue de Turenne 75004 Paris
Новые технологии Nitrogenie
На ваших глазах создаётся молочный десерт с помощью резкой заморозки азотом. Эта технология, во-первых, не позволяет образовываться кристаллам льда, а во-вторых, придаёт десерту особую текстуру. Варианты вкусов разнообразны и постоянно обновляются (со вкусом яблочного пирога, лимонного пирожного с меренгой).
Адрес: 158 rue Saint-Martin 75003 Paris
Yogorino для поклонников здорового образа жизни
Yogorino подойдёт тем, кто помешан на здоровом образе жизни и фигуре. Замороженный лёгкий йогурт с ягодными (и не только) добавками не уступает по вкусу сливочному итальянскому мороженому. В ассортименте также есть несколько вариантов молочных коктейлей.
Адрес: 21 rue Marie Stuart 75002 Paris
Сладкие розы от Amorino
Чаще всего в Париже встречается мороженое производства итальянской компании Amorino, созданной двумя друзьями Кристиаоно и Паоло в 2002 году. Их цель — создавать десерты из лучших итальянских продуктов (фермерские яйца, цельное молоко высокого качества) без добавления искусственных ароматизаторов и красителей. Каждый рожок оформляется в виде розы.
Несколько адресов: 39 rue des Abbesses 75018 Paris или 42 rue Cler 75007 Paris или 16 rue de la Huchette 75005 Paris
Grom — качественное мороженое из Италии
Ещё одно итальянское «джелато» во французской столице — Grom. Родом из Турина, мороженое успело завоевать Париж, Лондон, Нью-Йорк и Токио. В солнечный день очередь за освежающим лакомством делает улицу Сены в шестом округе почти непроходимой. Каждый месяц появляется новый сорт в зависимости от сезона и фантазии шефов. Среди самых популярных вкусов: сиракузский лимон, гватемальский кофе, шоколад из Венесуэлы и сицилийский миндаль.
Адреса: 81 rue de Seine 75006 Paris или 19 rue Soufflot 75005 Paris